課題名 | 食品成分の生体調節機能に関するファクトデ-タベースの開発 |
---|---|
課題番号 | 2002003027 |
研究機関名 |
食品総合研究所 |
研究分担 |
食品総合研究所 食品機能部 栄養化学研究室 食品総合研究所 食品機能部 機能成分研究室 食品総合研究所 食品機能部 機能生理研究室 食品総合研究所 流通安全部 安全性評価研究室 |
協力分担関係 |
東北農研 |
研究期間 | 継続2001~2005 |
年度 | 2002 |
摘要 | 脂質代謝改善、血漿コレステロ-ル低下、がん予防、生体調節機能、免疫関連、抗炎症等食品の生体調節機能関連に関するデータベースの入力を行った。 |
カテゴリ | データベース |