γーアミノ酪酸をたかめるためのかぼちゃ栽培技術の開発

課題名 γーアミノ酪酸をたかめるためのかぼちゃ栽培技術の開発
研究機関名 北海道立花・野菜技術センター
研究分担 園環
研究期間 新H15
年度 2003
摘要 道産かぼちゃの機能性成分(γーアミノ酪酸)を高める条件を明らかにし、輸入品との差別化、道産ブランド化を図る。栽培法として窒素施肥量を検討する。また、2品種(えびす、こふき)を使用して、果実熟度およびキュアリングの影響を検討する。
研究対象 かぼちゃ
戦略 園芸
専門 土壌肥料
部門 野菜
カテゴリ 肥料 かぼちゃ 機能性成分 栽培技術 施肥 土壌管理技術 品種

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