γーアミノ酪酸をたかめるためのかぼちゃ栽培技術の開発
課題名
γーアミノ酪酸をたかめるためのかぼちゃ栽培技術の開発
研究機関名
北海道立花・野菜技術センター
研究分担
園環
研究期間
新H15
年度
2003
摘要
道産かぼちゃの機能性成分(γーアミノ酪酸)を高める条件を明らかにし、輸入品との差別化、道産ブランド化を図る。栽培法として窒素施肥量を検討する。また、2品種(えびす、こふき)を使用して、果実熟度およびキュアリングの影響を検討する。
研究対象
かぼちゃ
戦略
園芸
専門
土壌肥料
部門
野菜
カテゴリ
肥料
かぼちゃ
機能性成分
栽培技術
施肥
土壌管理技術
品種
用語の事典として使えます。
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