課題名 |
地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 5 在来稀少作物を活用した特産品開発 (1)在来稀少作物を活用した特産品開発 ア エゴマ生産拡大のための技術開発 |
研究機関名 |
福島県農業試験場
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研究分担 |
種芸部
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研究期間 |
新H15~17 |
年度 |
2003 |
摘要 |
エゴマの機械収穫、乾燥、調製の栽培体系を確立する。エゴマはナタネ同様の作業精度でコンバイン収穫が可能である。また洗浄作業は既存の機械を導入することで省力化が図られる。
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研究対象 |
エゴマ
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戦略 |
土地利用型農業
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専門 |
農業機械
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部門 |
その他作物
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カテゴリ |
えごま
乾燥
栽培体系
省力化
生産拡大
なたね
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