6 農作物の品質評価法、鮮度保持技術および加工技術の開発(1)農作物の利用適性診断技術の開発1)ビール醸造用品質の検定、評価法の開発

課題名 6 農作物の品質評価法、鮮度保持技術および加工技術の開発(1)農作物の利用適性診断技術の開発1)ビール醸造用品質の検定、評価法の開発
研究機関名 栃木県農業試験場
研究分担 栃木分場・ビール麦研究室
研究期間 継S46~
年度 2003
摘要 ビール大麦の醸造用品質の向上を図るため、栃木県及び福岡県の二条大麦育種指定試験地で新たに育成された系統について、醸造用品質を検定し高品質系統を選抜する。また、品質検定の効率化を図るために、簡易評価法を確立するとともに新たな評価法の開発も併せて行う。
研究対象 二条大麦
戦略 作物育種
専門 育種
部門
カテゴリ 育種 大麦 加工 診断技術 鮮度保持技術 評価法

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