東三河特産つまものの安全・省力生産技術

課題名 東三河特産つまものの安全・省力生産技術
研究機関名 愛知県農業総合試験場
研究分担 園芸
研究期間 新H16~20
年度 2003
摘要 愛知県東三河地域のつまものは全国一の生産額を誇っている。しかし、病害虫、連作障害等による生産不安定の要因が増加している。そこで、バジル等のつまものについて、消費者の安全志向に応える環境に配慮した低農薬、安全・安心、省力な安定生産技術の確立を目指す。
研究対象 つまもの
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 病害虫 害虫 農薬 バジル 連作障害

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる