なにわの伝統野菜焼酎とチョコクランチチョコの創出

課題名 なにわの伝統野菜焼酎とチョコクランチチョコの創出
研究機関名 大阪府立食とみどりの総合技術センター
研究分担 都市農業部・都市園芸G
研究期間 新H16
年度 2003
摘要 これまでに、天王寺蕪、毛馬胡瓜のEマーク浅漬け、粕漬けを関係業界、生産農家との連携で可能にしたが、勝間ナンキンについても高品質・加工適性に優れた果実の生産技術を開発すると共に、関係加工業者との共同研究により「なにわの土産物」となるような高品質食品を作出する。
研究対象 カボチャ
戦略 食品、園芸
専門 食品加工 流通
部門 野菜
カテゴリ 加工 加工適性 かぼちゃ 伝統野菜

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