高付加価値牛乳生産に関する研究

課題名 高付加価値牛乳生産に関する研究
研究機関名 山口県畜産試験場
研究分担 飼養技術
研究期間 継H14~
年度 2003
摘要 日常的に摂取できる機能性食品として、共役リノール酸(CLA)を多く含む高付加価値牛乳の生産方法について検討する。これまで、CLAを増加させるための給与油脂の選定を進めてきた。今年度は、油脂給与による乳中のCLA含量の影響を調査するとともに、油脂の給与方法の検討を行う。
研究対象 乳用牛
戦略 畜産、食品
専門 飼養管理
部門
カテゴリ 高付加価値 飼育技術 機能性食品

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる