所属機関名 | 岡山県生物科学研究所 |
---|---|
肩書き | 専門研究員 |
氏名 | 畑中唯史 |
連絡先(電話番号) | 0866-56-9450 |
所在都道府県名 | 岡山県 |
見える化ID | 002182 |
URL |
http://www.pref.okayama.jp/soshiki/203/ |
カテゴリ | 機能性 ぶどう その他の野菜 |
2019年度 味覚センサーを用いた放線菌由来アミノペプチターゼの評価
2012年度 、「米糠ペプチドによる糖尿病予防への期待」 、
2012年度 、「米糠由来の機能性成分の開発と抽出および実用化」 、
2009年度 放線菌由来酵素による旨味増強処理技術の開発
2004年度 A mutant phospholipase D with enhanced thermostability from Streptomyces sp
2004年度 メタロエンドペプチダ-ゼ
2003年度 ホスホリパーゼDの安定化方法
2003年度 アミノペプチダ-ゼ
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 放線菌由来強発現プロモーターSCMPの機能解析とその応用
2010-2010年 [独立行政法人科学技術振興機構 産学連携・技術移転事業] 生活習慣病予防を目指した米糠由来機能性ペプチドの探索
2008-2010年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 放線菌由来プロリルオリゴペプチダーゼの機能解析と応用
2006-2007年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 新規なアミノ酸リガーゼの創製 Proline-peptide synthesis with a mutant of prolyl aminopeptidase viaaminolysis reaction.