タイトル | カラーピーマンの品種特性 |
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担当機関 | 北海道立上川農業試験場 |
研究期間 | 2000~2000 |
研究担当者 |
長尾明宣 |
発行年度 | 2000 |
要約 | カラーピーマンの成熟日数は約60~70日であり、1果重が軽い品種ほど短い傾向を示す。果実の着色は収穫の約2週間前より始まり、着色開始から約1週間以上の熟度であれば、内部品質に差が認められない。 |
背景・ねらい | カラーピーマンは消費が伸びている新規野菜であるが、北海道における試験例がない。そこで、内部品質を加味した品種特性を調査し、品種選択の資料を提供する。 |
成果の内容・特徴 |
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成果の活用面・留意点 | 産地におけるカラーピーマン品種選定の資料とする。 平成12年度北海道農業試験会議成績会議における課題名および区分 課題名:カラーピーマンの品種特性(指導参考) |
図表1 | ![]() |
図表2 | ![]() |
図表3 | ![]() |
図表4 | ![]() |
図表5 | ![]() |
カテゴリ | カラー ピーマン 品種 良食味 |