所属機関名 | 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 中央農業試験場 |
---|---|
肩書き | 農業環境部長 |
氏名 | 長尾 明宣 |
連絡先(電話番号) | 0123-89-2001 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 002307 |
URL | |
カテゴリ | かぼちゃ 機能性 栽培技術 施設環境管理 メロン その他の野菜 |
2014年度 北海道における野菜の鮮度保持の状況
2013年度 カボチャの収穫遅れが収量品質へ及ぼす影響.
2013年度 北海道の野菜づくり
2011年度 雪氷熱エネルギー利用によるだいこんおよびながいもの長期貯蔵
2010年度 ホウレンソウの硝酸イオン濃度低減のための下層土窒素診断法
2009年度 下層土窒素診断によるホウレンソウの硝酸塩低減施肥法
2009年度 みずな直播・小株栽培の栽培体系
2007年度 道産野菜の硝酸塩含量の実態と変動要因
2007年度 やさしい施肥管理の手引き-野菜・花き編-2訂版
2006年度 やさしい施肥管理の手引き-野菜・花き編-2訂版
2006年度 道産野菜の硝酸塩含量の実態と変動要因
2005年度 切らないで分かるカボチャの内部成分
2005年度 高粉質かぼちゃの省力栽培法と非破壊手法による品質評価
2005年度 安定的に糖度を上げる栽培法
2005年度 国産・輸入ブロッコリーの品質調査
2005年度 高粉質カボチャの省力栽培法と非破壊手法による品質評価
2004年度 かぼちゃが甘くなるメカニズム
2004年度 道央(南部)の農業と土壌肥料
2008年度 下層土窒素診断によるホウレンソウの硝酸塩低減施肥法
2008年度 みずな直播・小株栽培の栽培体系
2008年度 短節間かぼちゃ「TC2A」の省力・安定栽培技術
2007年度 まさかりかぼちゃ及び札幌大球キャベツの特性
2005年度 道産・輸入野菜(ブロッコリー、ネギ、タマネギ)の品質比較
2005年度 道産野菜の硝酸塩含量の実態と土壌窒素肥沃度との関係
2005年度 短節間カボチャの栽培法
2004年度 中玉トマトの品種特性と房どり収穫
2004年度 高粉質カボチャの省力栽培法と非破壊手法による品質評価
2000年度 カラーピーマンの品種特性
2000年度 ピーマンの省力生産に向けた栽培法
2000年度 ポテトチップ用ばれいしょ新品種候補系統「P982」
1999年度 上川北部地域における高品質レタスの栽培技術
1997年度 青果用ごぼうの貯蔵法
1997年度 束どりによるほうれんそうの省力栽培法