タイトル | ホウレンソウ・コマツナの夕どりによる硝酸塩低減 |
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担当機関 | 道立花 |
研究期間 | 2002~2004 |
研究担当者 |
杉山 裕 藤倉潤治 |
発行年度 | 2004 |
要約 | 収穫を朝どりから夕どりにすることにより、新鮮生重量当たりの硝酸イオン濃度は、こまつなで平均11.0%、ほうれんそうで平均14.9%低下する。 |
キーワード | ホウレンソウ、コマツナ、硝酸塩、収穫時刻、夕どり |
成果の活用面・留意点 |
「ほうれんそう・こまつなの夕どりによる硝酸塩低減」(普及推進) |
図表1 | ![]() |
カテゴリ | こまつな 光条件 ほうれんそう |