生産技術[栽培技術] and [水耕栽培]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
水耕栽培の葉ネギの培地に発生するホシチョウバエに対する温湯処理による防除効果
休耕田を活用した無花粉スギコンテナ苗の省力的な水耕栽培技術
水耕栽培装置を用いた抵抗性誘導に特徴的な代謝産物解析のための抵抗性誘導剤の根域施用法
水耕栽培で発生するネギ根腐病に対する亜リン酸肥料の影響
水耕栽培による微小害虫の簡易飼育法
水耕栽培養液中の植物病原細菌に対する二酸化塩素の殺菌・静菌作用
Nodulation of Alnus japonica and Casuarina equisetifolia inoculated with Frankia in water culture (水耕栽培でのハンノキおよびトキワギョリュウへの根粒菌フランキア接種による根粒形成)
水耕栽培における培養液のpHがネギ根腐病の発病に及ぼす影響
水耕栽培のビワから収集した根分泌物が実生苗の生育に及ぼす影響
水耕栽培における窒素施用量およびアンモニア態窒素と硝酸態窒素の割合が‘毛馬’キュウリ(Cucumis sativus L. cv. Kema)の苦味発現および収量に及ぼす影響
水耕栽培における尿素態窒素およびアンモニア態窒素がミツバ(Cryptotaenia japonica Hassk.)の収量および硝酸イオンに及ぼす影響
ネギの湛液型水耕栽培における再利用可能な培地とその利用法の検討
ニラの葉先枯れ症状に及ぼす無機成分の影響 第1報 水耕栽培による要素過剰症状と無機成分含量
ニラの葉先枯れ症状に及ぼす無機成分の影響 第2報 水耕栽培による要素欠乏症状と無機成分含量
水耕栽培で発生するネギ根腐病菌Pythium sp. の種同定,他の作物への病原性,および発病条件
水耕栽培における施肥管理および栽培時期がミツバ(Cryptotaenia japonica Hassk.)の収量および品質に及ぼす影響
水耕栽培で再現したイチゴ‘あまおとめ’のカルシウムとホウ素の欠乏症状
濃縮海洋深層水の高品質トマト水耕栽培への有効利用5.短期塩ストレス処理の多段栽培への応用
栽培法の差異および湛液型水耕栽培における培養液濃度の差異が‘毛馬’キュウリ(Cucumis sativus L. cv. Kema)の苦味発現および品質に及ぼす影響
水耕栽培における栽培法および培地の差異が‘毛馬’キュウリ(Cucumis sativus L. cv. Kema)の苦味発現および品質に及ぼす影響
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。