青立ちが少なく豆腐加工に適したダイズ新品種「はつさやか」の育成

業績名 青立ちが少なく豆腐加工に適したダイズ新品種「はつさやか」の育成
年度 2011
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,作物機能開発研究領域,大豆育種研究グループ,猿田正恭
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,作物機能開発研究領域,大豆育種研究グループ,高田吉丈
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,輪作体系研究グループ,岡部昭典
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,大豆育種グループ,菊池彰夫
小野貞芳
異儀田和典
酒井真次
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,松永亮一
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,大豆育種,羽鹿牧太
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,高橋将一
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,小松邦彦
発表論文(都道府県機関) 近畿中国四国農業研究センター研究報告,11,81-99,2012.2
課題 気候区分に対応した安定多収・良品質大豆品種の育成と品質制御技術の開発
カテゴリ 加工 新品種 大豆

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる