大豆圧搾ミールを原料とする乳酸発酵食品(ヨーグルト様食品)に適した乳酸菌の選択と免疫賦活活性の検討

業績名 大豆圧搾ミールを原料とする乳酸発酵食品(ヨーグルト様食品)に適した乳酸菌の選択と免疫賦活活性の検討
年度 2009
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 山形県農業総合研究センター,鬼島直子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,畜草研,畜産物機能研究チーム,木元広実
発表論文(都道府県機関) 日本食品保蔵科学会誌,35(5),257-262,2009.9
課題 d.プロバイオティック乳酸菌等を活用した機能性畜産物の開発
カテゴリ 大豆

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