作物[花き・花木・観葉植物] and [ふき or りんどう]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
地域特産の栄養繁殖性花き・野菜の組織培養技術による収量・品質の向上
摘要 目的:栄養繁殖性花きについては被害原因の究明を行うとともに、茎頂培養による無病株の育成技術開発に取り組む。育成できた花き・野菜の無病株について、品質・生産性の調査を行いながら、有望変異株の選抜...
地域特産の栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養による収量・品質の向上
摘要 目的:栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養により無病株の育成や有望変異株の選抜・増殖を行い、収量や品質の向上を図る。 内容:(1)無病株育成の開発(リンドウ、アッツザクラ) (2)組織培養系統の品質、生...
地域特産の栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養による収量・品質の向上
摘要 目的:栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養により無病株の育成や有望変異株の選抜・増殖を行い、収量や品質の向上を図る。内容:(i)無病株育成の開発(リンドウ、アッツザクラ) (ii)組織培養系統の品質、生...