伊豆特産ヒュウガナツの生産力強化に向けた園地若返りおよび高品質安定生産技術の開発
摘要 在来のヒュウガナツの低樹高化による作業改善を図るとともに、古山ニューサマーの高品質栽培技術を開発することで伊豆特産果樹の生産力を強化する。
伊豆特産ヒュウガナツの生産力強化に向けた園地若返りおよび高品質安定生産技術の開発
摘要 在来のヒュウガナツの低樹高化による作業改善を図るとともに、古山ニューサマーの高品質栽培技術を開発することで伊豆特産果樹の生産力を強化する。
XII省力・高品質栽培技術、収穫果の品質管理技術の確立 1. 多雪地帯における特産果樹の地域適応栽培技術の開発 (1)多雪適応性のある低樹高仕立て法
摘要 オウトウ、セイヨウナシを対象に、多雪地域での省力的栽培技術を確率するため、低樹高のパルメットや主幹形等の仕立て法について検討する。 研究対象 特産果樹 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 果樹
XVII省力・高品質栽培技術、収穫果の品質管理技術の確立 1.新台木によるオウトウ、セイヨウナシの低樹高化 (1)オウトウのわい性台による低樹高化
摘要 ダミル台木とギセラ台木を利用し、低樹高栽培の可能性を探る。 研究対象 特産果樹 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 果樹
XII 省力・高品質栽培技術、収穫果の品質管理技術の確立 1. 多雪地帯における特産果樹の地域適応栽培技術の開発(1) 多雪適応性のある低樹高仕立て法
摘要 オウトウ、セイヨウナシを対象に、多雪地域での省力的栽培技術を確率するため、低樹高のパルメットや主幹形等の仕立て法について検討する。 研究対象 特産果樹 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 果樹
XVII 省力・高品質栽培技術、収穫果の品質管理技術の確立 1.新台木によるオウトウ、セイヨウナシの低樹高化 (1)オウトウのわい性台による低樹高化
摘要 ダミル台木とギセラ台木を利用し、低樹高栽培の可能性を探る。 研究対象 特産果樹 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 果樹
XVII 省力・高品質栽培技術、収穫果の品質管理技術の確立 1.新台木によるオウトウ、セイヨウナシの低樹高化(2)セイヨウナシの仕立て法による低樹高化
摘要 成木から簡易棚仕立て法へ移行した場合と、苗木から簡易棚仕立て栽培を行った場合の、低樹高化について検討する。 研究対象 特産果樹 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 果樹