摘要 目的:機能性の高いうめ果実を安定的に供給するための栽培管理技術や香気成分・色素成分の活用技術を開発する。 、成果:1)「露茜」果実の収穫後の着色にはエチレンが必要であり、追熟温度や湿度が大きく影...
摘要 目的:機能性の高いうめ果実を安定的に供給するための栽培管理技術や香気成分・色素成分の活用技術を開発する。 、成果:(1)「露茜」果実の収穫後の着色にはエチレンが必要であり、追熟温度や湿度が大きく影...
摘要 目的:機能性の高いうめ果実を安定的に供給するための栽培管理技術や香気成分・色素成分の活用技術を開発する。 成果:(1)摘心に摘葉処理を加えた栽培法は紅色着色果実の生産に効果的で、この処理をムカ...