九州地域をモデルとした茶の高付加価値化による需要拡大のための生産体系の実証
摘要 高品質ティーバッグ用茶生産量拡大を目指し、品種と新製茶ハイブリッドラインを活用して、てん茶、玉緑茶の低コスト、高品質生産技術を確立する。
宇治茶の国内外の需要拡大に向けた新商品開発と生産技術の確立、(1)「てん茶の風味・機能性」を生かした新商品開発
摘要 てん茶特有の香りや味などの長所を生かした商品開発を行うとともに、新商品を特徴づける機能性情報をわかりやすい「見える化」情報として発信する。
宇治茶の国内外の需要拡大に向けた新商品開発と生産技術の確立、(1)「てん茶の風味・機能性」を生かした新商品開発
摘要 てん茶特有の香りや味などの長所を生かした商品開発を行うとともに、新商品を特徴づける機能性情報をわかりやすい「見える化」情報として発信する。