1 能登の伸びゆく野菜の栽培技術の確立、3)アスパラガスの出荷期間拡大に向けた、栽培技術の確立、(1) 根株の低温処理による11月出荷のた、めの簡易な促成栽培技術の検討、
摘要 目的:奥能登におけるアスパラガスは露地栽培が中心で、一部でハウス栽培が導入されているものの出荷期間は限られており、国産が少なく市場単価の高い11~2月に出荷されている作型はない。一方他県では、露...
1 能登の伸びゆく野菜の栽培技術の確立、3)アスパラガスの出荷期間拡大に向けた、栽培技術の確立、(2) 冬期出荷のための簡易な促成栽培技、術の検討
摘要 目的:奥能登におけるアスパラガスは露地栽培が中心で、一部でハウス栽培が導入されているものの出荷期間は限られており、国産が少なく市場単価の高い11~2月に出荷されている作型はない。一方他県では、露...