飛騨ブランド「ひだほまれ・たかやまもち」の生育環境変化を踏まえた高品質生産体系の確立
摘要 目的:地域ブランドの糯米「たかやまもち」、酒米「ひだほまれ」の継続的な安定生産に向けて、今後の気象変化にも対応する新たな作型と施肥体系を検討する。 成果:「ひだほまれ」について全量基肥施肥を行...
摘要 水稲の品質向上化技術の確立、ダイズ・コムギの高品質化技術の確立、大豆の摘心機を活用した早期播種体系による生産安定栽培技術の確立
摘要 水稲の品質向上化技術の確立、ダイズ・コムギの高品質化技術の確立、大豆の摘心機を活用した早期播種体系による生産安定栽培技術の確立
摘要 水稲の品質向上化技術の開発、大豆・小麦の高品質化技術の確立を行う。 研究対象 稲・麦・大豆 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 共通
摘要 水稲の品質向上化技術の開発、大豆・小麦の高品質化技術の確立を行う。 研究対象 稲・麦・大豆 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 共通
摘要 水稲の品質向上化技術の開発、大豆・小麦の高品質化技術の確立 研究対象 稲・麦・大豆 戦略 土地利用型農業 専門 栽培生理 部門 共通