地域特産農畜産物活用製品化技術開発事業

課題名 地域特産農畜産物活用製品化技術開発事業
研究機関名 青森県ふるさと食品研究センター下北ブランド研究開発センター
研究分担 研究開発部
研究期間 継H13~17
年度 2003
摘要 目的:地域で生産される農畜産物を活用して,地域色豊な農畜産加工品を開発する。結果:ブルーベリー,ギョウジャニンニク,ジャガイモを利用した加工品が商品化されたほか,ソバ,ワサビ,大豆などを利用した加工 品について開発をすすめ,生活改善グループ等に指導普及を行った。技術指導資料として『農産物加工マニュアル』をとりまとめ,関係機関等に配布した。
戦略 食品
専門 食品加工流通
部門 共通
カテゴリ 加工 ぎょうじゃにんにく そば 大豆 ばれいしょ ブルーベリー わさび

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる