埼玉県農産物の機能性等を活用した戦略的特産品の開発

課題名 埼玉県農産物の機能性等を活用した戦略的特産品の開発
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 茶業特産研究所
研究期間 継H15~17
年度 2004
摘要  農総研プロジェクト研究。特産農産物の機能性に関与する有機含有成分などを高位安定的に含ませる栽培技術を開発する。また、バンカープランツ等の耕種的防除法を開発して生産安定を図るとともに、機能性成分の損耗防止加工技術の開発に取り組む。
研究対象 メグスリノキ・ブルーベリー
戦略 土地利用型農業・食品
専門 栽培生理・食品加工流通
部門 その他作物
カテゴリ 加工 機能性 機能性成分 栽培技術 ブルーベリー 防除

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