黒大豆「山口1号」の加工用途に対応した高位安定栽培技術の確立

課題名 黒大豆「山口1号」の加工用途に対応した高位安定栽培技術の確立
研究機関名 山口県農業試験場
研究分担 育種開発部
栽培技術部
研究期間 新H17~19
年度 2004
摘要 ○目的:育成品種「山口1号」の機械化栽培体系の確立と機能性食品として加工用途に適した品質・成分の黒大豆生産技術を確立する。 ○期待される成果:加工用途に適応した機械化生産体系が確立され、売れる大豆作りが可能となり、営農集落や組織による取り組みが容易になる。 ○得られた成果:栽培試験を実施中 ○その他:産学公の連携で研究推進
研究対象 ダイズ
戦略 土地利用型
専門 栽培生理
部門 大豆
カテゴリ 安定栽培技術 加工 機械化 栽培体系 機能性食品 大豆 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる