低アミロース紫黒米の安全・安心な栽培法及び機能性を活かした新食品の開発

課題名 低アミロース紫黒米の安全・安心な栽培法及び機能性を活かした新食品の開発
研究機関名 佐賀県農業試験研究センター
研究分担 水稲育種
研究期間 継H16~18
年度 2005
摘要 (目的・背景) 低アミロース紫黒米を用い、安全・安心な栽培技術、及びそれが持つ機能性を活かした新しい加工技術の開発を行う。(期待される効果) 佐賀県独自の品種を使い、安全・安心な栽培法に基づいた特徴ある高機能性食品の加工技術を提供でき、佐賀県独自ブランドづくりに寄与できる。
研究対象 水稲
専門 栽培生理
部門 水稲
カテゴリ 加工 機能性 栽培技術 水稲 機能性食品 品種

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