課題名 | 17.農作物の機能性の解明及び品質評価と加工品の開発 (1)本県農産物の加工特性の解明及び加工品の開発 (イ)かながわブランド農産物の特性を生かした加工品の開発 |
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研究機関名 |
神奈川県農業技術センター |
研究分担 |
経営情報研究部 |
研究期間 | 継H17~19 |
年度 | 2006 |
摘要 | 目的:(独)食品総合研究所の開発したドライアイスフリージング法(DF法)による 新規乾燥品の開発を中心に、乾燥、加熱加工などを行い、イチジクを中心に足柄地域の特産品開発を行う。計画:足柄地域農産物による加工品の開発 期待される成果:イチジクを中心とした新規加工品が考案される。 |
カテゴリ | いちじく 加工 加工特性 乾燥 機能性 |