17.農作物の機能性の解明及び品質評価と加工品の開発 (1)本県農産物の加工特性の解明及び加工品の開発 (イ)かながわブランド農産物の特性を生かした加工品の開発

課題名 17.農作物の機能性の解明及び品質評価と加工品の開発 (1)本県農産物の加工特性の解明及び加工品の開発 (イ)かながわブランド農産物の特性を生かした加工品の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 経営情報研究部
研究期間 継H17~19
年度 2006
摘要 目的:(独)食品総合研究所の開発したドライアイスフリージング法(DF法)による 新規乾燥品の開発を中心に、乾燥、加熱加工などを行い、イチジクを中心に足柄地域の特産品開発を行う。計画:足柄地域農産物による加工品の開発 期待される成果:イチジクを中心とした新規加工品が考案される。
カテゴリ いちじく 加工 加工特性 乾燥 機能性

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