水分ストレスの簡易現場診断による九州産極早生温州の高糖度化技術の開発

課題名 水分ストレスの簡易現場診断による九州産極早生温州の高糖度化技術の開発
研究機関名 佐賀県果樹試験場
研究分担 常緑果樹研究担当
研究期間 継H16~18
年度 2006
摘要 (目的)現場で簡易に水分ストレスを測定する技術を開発するとともに、糖度向上のための最適水分ストレスモデルを作成し、高糖度果実の安定生産技術を開発する。(計画)1.水分ストレスの簡易現場診断技術の確立 2.糖度向上のための最適水分ストレスモデルの作成 3.簡易現場診断法と最適水分ストレスモデルを利用した高糖度化の実証 (期待される成果)九州産極早生温州ミカンの安定した高糖度化
カテゴリ 温州みかん 診断技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる