機能性食品の添加飼料が豚の産肉性と肉質に及ぼす影響の検討

課題名 機能性食品の添加飼料が豚の産肉性と肉質に及ぼす影響の検討
研究機関名 宮崎県畜産試験場
研究分担 養豚科
研究期間 完H16~18
年度 2006
摘要 目的:生産性や肉質に優れ豚用飼料として活用できる機能性食品の検討を行い、本県銘柄豚の品質向上を図る。計画:(1)茶葉添加飼料給与試験、(2)カンショ茎葉添加飼料給与試験 成果:茶葉、カンショ茎葉による豚肉の肉質に及ぼす効果が見られ、今後の豚用飼料へ利用が期待できる。
カテゴリ かんしょ 機能性食品

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S