7.園芸作物等の栽培技術に関する研究開発、(6)特産野菜の高品質生産技術の開発、(ア)三浦半島地域特産野菜の高品質・安定生産のための耕種法の改善

課題名 7.園芸作物等の栽培技術に関する研究開発、(6)特産野菜の高品質生産技術の開発、(ア)三浦半島地域特産野菜の高品質・安定生産のための耕種法の改善
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 三浦半島地区事務所
研究期間 継H11~22
年度 2009
摘要 目的:カボチャの品質を維持しながら収量を増加させる。臭化メチル代替の土壌消毒法を確立する。農業用新資材の効果確認と効果メカニズムが解明される。ダイコン間作キャベツの定植、収穫作業が省力化される。、計画:(1)高品質カボチャの生産安定、(2)小型トウガンの安定生産技術の確立、、期待される成果:カボチャの高品質生産技術の確立。小型トウガンの安定生産技術の確立。
カテゴリ かぼちゃ キャベツ 高品質生産技術 栽培技術 省力化 だいこん とうがん 土壌消毒

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる