課題名 |
低コストで質の良い加工・業務用農産物の安定供給技術の開発 a.加工・業務用カボチャ原料供給期間の拡大に向けた貯蔵技術開発 |
研究機関名 |
地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部花・野菜技術センター
|
研究分担 |
花き野菜グループ,生産環境グループ
|
研究期間 |
完H21~22 |
年度 |
2010 |
摘要 |
短節間新品種「TC2A」の収穫後の内部成分変化などに基づく加工適期を解明する。普通型品種も含めて貯蔵性の品種間差を明らかにし、かぼちゃの長期貯蔵技術の開発に取り組む。
|
カテゴリ |
加工
かぼちゃ
新品種
長期保存・貯蔵
低コスト
品種
保存・貯蔵
|