低コストで質の良い加工・業務用農産物の安定供給技術の開発 a.加工・業務用カボチャ原料供給期間の拡大に向けた貯蔵技術開発

課題名 低コストで質の良い加工・業務用農産物の安定供給技術の開発 a.加工・業務用カボチャ原料供給期間の拡大に向けた貯蔵技術開発
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部花・野菜技術センター
研究分担 花き野菜グループ,生産環境グループ
研究期間 完H21~22
年度 2010
摘要 短節間新品種「TC2A」の収穫後の内部成分変化などに基づく加工適期を解明する。普通型品種も含めて貯蔵性の品種間差を明らかにし、かぼちゃの長期貯蔵技術の開発に取り組む。
カテゴリ 加工 かぼちゃ 新品種 長期保存・貯蔵 低コスト 品種 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる