6.園芸作物等の栽培技術に関する研究開発 (6)特産野菜の高品質生産技術の開発 (ア)三浦半島地域特産野菜の高品質・安定生産のための耕種法の改善

課題名 6.園芸作物等の栽培技術に関する研究開発 (6)特産野菜の高品質生産技術の開発 (ア)三浦半島地域特産野菜の高品質・安定生産のための耕種法の改善
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 三浦半島地区事務所
研究期間 完H11~22
年度 2010
摘要 目的:カボチャの品質を維持しながら収量を増加させる。トウガンの安定生産とともに、環境に配慮した施肥および生産技術を確立させる。 計画:(1)高品質カボチャの生産安定、(2)小型トウガンの安定生産技術の確立、 期待される成果:カボチャの高品質生産技術の確立。小型トウガンの安定生産技術の確立。
カテゴリ かぼちゃ 高品質生産技術 栽培技術 施肥 とうがん

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる