課題名 | 6.園芸作物等の栽培技術に関する研究開発 (6)特産野菜の高品質生産技術の開発 (ア)三浦半島地域特産野菜の高品質・安定生産のための耕種法の改善 |
---|---|
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター |
研究分担 |
三浦半島地区事務所 |
研究期間 | 完H11~22 |
年度 | 2010 |
摘要 | 目的:カボチャの品質を維持しながら収量を増加させる。トウガンの安定生産とともに、環境に配慮した施肥および生産技術を確立させる。 計画:(1)高品質カボチャの生産安定、(2)小型トウガンの安定生産技術の確立、 期待される成果:カボチャの高品質生産技術の確立。小型トウガンの安定生産技術の確立。 |
カテゴリ | かぼちゃ 高品質生産技術 栽培技術 施肥 とうがん |