長崎有色ばれいしょの加工品開発

課題名 長崎有色ばれいしょの加工品開発
研究機関名 長崎県農林技術開発センター
研究分担 食品加工研究室
研究期間 継H21~23
年度 2010
摘要 本県で育成した有色ばれいしょの品種登録第1号である「西海31号」は、アントシアニンを含み皮色、肉色ともに赤色の機能性を有するばれいしょである。その特性を生かし、長崎らしさ、差別化をアピールできる加工品を開発する。また、原料の安定供給を図る技術を確立し、県内食品企業の活性化、生産農家の所得向上を図る。
カテゴリ 加工 機能性 ばれいしょ 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S