IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、25 畑作物の新品種育成と導入・選定 、2 畑作物の優良系統の選定・選抜及び育成 、(4) 製麺・製パン適性に優れた小麦奨励品種の選定

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、25 畑作物の新品種育成と導入・選定 、2 畑作物の優良系統の選定・選抜及び育成 、(4) 製麺・製パン適性に優れた小麦奨励品種の選定
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 畑作育種
研究期間 継H20-24
年度 2011
摘要  麺用小麦2品種・系統、パン用小麦4品種・系統、麦茶用大麦1系統を供試し、奨励品種決定調査を行った。麺用小麦「さとのそら」は耐病性、耐倒伏性に優れており、奨励品種審査会で採用された。他の麺用小麦1系統、パン用小麦2系統を次年度に再検討することとし、残りは試験中止とした。
、※千葉製粉、水田作他
カテゴリ 大麦 小麦 新品種育成 水田 品種 品種改良 麦茶

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S