IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 24 畑作物の新品種育成と導入・選定 、 2 畑作物の優良系統の選定・選抜及び育成 、(4) 製麺・製パン適性に優れた小麦奨励品種の選定

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 24 畑作物の新品種育成と導入・選定 、 2 畑作物の優良系統の選定・選抜及び育成 、(4) 製麺・製パン適性に優れた小麦奨励品種の選定
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 畑作育種
研究期間 完H20-H24
年度 2012
摘要  麺用小麦1系統、パン用小麦4系統、麦茶用大麦1系統を供試し、奨励品種決定調査を行った。パン用小麦「中国160号」は3か年以上のデータを得たため調査を完了とし、残りの系統は次年度以降、新規課題:麦類奨励品種決定調査にて継続調査を行う。
、※千葉製粉、水田作、畑作、君津農事
カテゴリ 大麦 小麦 新品種育成 水田 品種 品種改良 麦茶

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる