IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(2)新需要創出のための商品開発及び流通加工技術の開発 、 31 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 、 1 農産物の品質評価技術の開発(2) 落花生の収穫後における機械乾燥技術の開発

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(2)新需要創出のための商品開発及び流通加工技術の開発 、 31 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 、 1 農産物の品質評価技術の開発(2) 落花生の収穫後における機械乾燥技術の開発
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 流通経営
研究期間 完H23~H25
年度 2013
摘要  落花生栽培の収穫乾燥作業において、機械化の遅れが課題となっている。開発中の収穫反転機械に対応した、良食味品質を維持する乾燥技術を開発するため、平型乾燥機を用いた乾燥条件が落花生の食味や種子品質に及ぼす影響を明らかにする。
、※全国落花生協会、生産販売振興課、畑作、落花生
カテゴリ 加工 乾燥 管理技術 機械化 評価法 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる