課題名 | 高アントシアニン茶品種「サンルージュ」の普及と抗ストレス作用を活用した食品開発 |
---|---|
課題番号 | 2012020861 |
研究機関名 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 (国)京都大学 (国)九州大学 (株)日本製紙グループ本社 ネピュレ(株) フンドーキン醤油(株) 鹿児島県大島支庁徳之島事務所 |
研究期間 | 2011-2013 |
年度 | 2012 |
摘要 | 1.サンルージュピューレの機能性解析 2.サンルージュ栽培法の確立 3.サンルージュピューレを使った食品開発 4.普及支援業務(現地での早期成園化、製造ラインの整備) |
カテゴリ | 機能性 早期成園化 茶 品種 |