ブランド化を促進する野菜の生産・加工技術の実証研究

課題名 ブランド化を促進する野菜の生産・加工技術の実証研究
課題番号 2014027297
研究機関名 岩手県農業研究センター
岩手県農業研究センター
(独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所
(国) 茨城大学
(国) 岩手大学
学校法人明治大学
井関農機株式会社
株式会社ヰセキ東北
山形県庄内総合支所
(独)農業・食品産業技術総合研究機構東北農業研究センター
味の素株式会社イノベーション研究所
研究期間 2013-2017
年度 2014
摘要 本研究では、露地キュウリと冬春キャベツの高品質生産技術と軽労機械化栽培技術による高収益栽培体系を確立する。また、水稲育苗施設を用いたパプリカの高品質生産技術や、省力的なトマト栽培技術、土壌改良技術、機械化技術、加工技術についても実証研究を行い、収益性の高い新たな営農モデルを構築し、産地ブランド化を目指す。
カテゴリ 育苗 加工 機械化 キャベツ きゅうり 高品質生産技術 栽培技術 栽培体系 土壌改良 トマト ピーマン

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