機能性霜降り豚肉の増産技術と加工品の開発

課題名 機能性霜降り豚肉の増産技術と加工品の開発
研究機関名 岐阜県畜産研究所
研究分担 養豚養鶏研究部
研究期間 新H28~32
年度 2015
摘要 目的:外部機関が保有するW種の精液を導入し、従来の統計育種(育種価推定)方法により、繁殖能力と肉質に関する育種改良を行い、産子数と筋肉内脂肪、機能性成分の多い繁殖雌豚を開発する研究を行い、豚肉の加工品の開発に取り組む。、期待される成果:雌系品種の繁殖能力と肉質に関する育種改良を行うことで生産性を高めつつ、筋肉内脂肪、機能性成分の多い豚肉を生産する飼養技術の開発を行う。
カテゴリ 育種 加工 機能性 機能性成分 繁殖性改善 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる