放射性セシウム濃度低減のための野菜栽培と調理加工

課題名 放射性セシウム濃度低減のための野菜栽培と調理加工
研究機関名 福島県農業総合センター
研究分担 生産環境部 浜地域農業再生センター
研究期間 新R3~R7
年度 2021
摘要  コマツナ、バレイショ、カボチャでは交換性カリ含量の減少に伴い放射性セシウムの移行係数が上昇し、同じ交換性カリ含量に対する移行係数はカボチャ、バレイショ、コマツナの順に高かった。一方で、カンショ、ニンジンでは交換性カリ含量と移行係数の間に相関関係はなかった。
カテゴリ 加工 かぼちゃ かんしょ こまつな にんじん ばれいしょ 野菜栽培

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる