中国の食料需給構造の変化と食料政策の動向(62)

課題名 中国の食料需給構造の変化と食料政策の動向(62)
課題番号 1995003292
研究機関名 農業総合研究所(農総研)
研究分担 海外(部長)
研究期間 継S63~H10
年度 1995
摘要 本研究の目的は、国民の食料消費がテーク・オフの時期を迎えている中国の食料需給構造の現状および将来方向について、その内容、それらを巡る食料政策等を解明することにある。6年度はこれまでに行った中国の大豆、大豆粕、砂糖、ゴマ、ヒマワリ、綿実、紅花、果実、トウモロコシ、小豆、小麦、米および畜産物について最新のデータを補足収集したほか、新たに落花生の生産、流通、消費に関する資料を収集し、分析を行った。7年度は、落花生についての分析を行うとともに、他の品目について、文献、資料の収集、整理を行う。
カテゴリ ごま 小麦 大豆 大豆粕 とうもろこし ひまわり

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