小橋有里

所属機関名 新潟県農業総合研究所 畜産研究センター
肩書き 主任研究員
氏名 小橋有里
連絡先(電話番号) 0256-46-3103
所在都道府県名 新潟県
見える化ID 002780
URL http://www.ari.pref.niigata.jp/chikusan/index.shtml
カテゴリ 飼育技術 飼料設計 乳牛

研究情報

2021年度   イタリアンライグラス新品種「クワトロ‐TK5」の東北日本海側および北陸地域での生産性比較

2021年度   イタリアンライグラス新品種「クワトロ‐TK5」の東北日本海側および北陸地域での生産性比較

2015年度   飼料用稲とエコフィードを活用した泌乳牛へのTMR給与と新潟県内への波及

2015年度   収穫後の経過時間の異なる稲ワラへの乳酸菌および繊維分解酵素の添加効果

2015年度   乾燥籾米または生籾米サイレージのルーメン内におけるDM消失率

2015年度   分離給与の泌乳牛への飼料用玄米の採食量増加方法の検討

2015年度   高タンパク質エコフィードと飼料用米の混合給与が肥育後期豚に与える影響

2015年度   モヤシ残さのギ酸添加による変敗防止,飼料成分と乳牛における第一胃内での分解特性

2014年度   乳牛へのモヤシ残さ利用 

2014年度   もやし残さ

2014年度   米DDGS

2013年度   稲WCS主体発酵TMRの生乳中ヘキサナール濃度低減効果

2013年度   調製条件の異なるスーダン型ソルガム「涼風」が泌乳牛の採食行動に及ぼす影響

2013年度   もやし残さを活用した乳牛用TMRの事例

2013年度   殺菌乳酸菌Lactobacillus paracasei K71が離乳子豚の発育、糞便性状、小腸および病原因子へ与える効果

2013年度   発酵TMR中の微生物数の変化

2012年度   企画シンポジウム「魚沼産コシヒカリで乳牛を飼う」豪雪地域で自給率0%から自給飼料生産を進める魚沼市自給飼料生産組合の事例

2012年度   発酵に伴うTMR中微生物の変化と飼料の違いが乳牛の腸内微生物叢へ与える影響

2011年度   発酵リキッド飼料へのチョコレート添加が肥育豚の発育および肉質に及ぼす影響

2010年度   易分解性有機物の指標としてのAD可溶有機物の有用性

2009年度   飼料米を利用したTMRサイレージの調製と発酵品質

2009年度   AD可溶窒素簡易測定の有機質資材中窒素無機化量評価への適応

2009年度   養豚農場における液状ホエーの給与が豚の生産性に与える影響

2009年度   養豚農場における液状ホエーの給与がブタの生産性へ与える影響

2007年度   コンビニエンスストアから排出された消費期限切れ食品を主体とする発酵リキッド飼料によるブタの肥育試験

2005年度   コンビニエンスストア残さを主体とする発酵リキッド飼料によるブタの肥育

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる