加工・保存技術[機能性食品] and [パイナップル]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
バイオマスの糖化に利用できる新規なキシラン分解酵素複合体
要約 通性嫌気性細菌Paenibacillus curdlanolyticus B-6は、強力なキシラン分解活性を有する新規の酵素複合体(約1,450kDa)を生成する。この複合体は、骨格蛋白質(280kDa, 260kDa)及び4種類のキシラナー...
ハーブの脂溶性ラジカル消去成分の水溶性粉末製造法
要約 エタノール水溶液中でハーブ、糊化澱粉とサイクロデキストリン合成酵素を反応することで、脂溶性ラジカル消去成分抽出、サイクロデキストリン生成、脂溶性ラジカル消去成分の水溶化を同時に行え、ハーブ由来...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。