作物[麦類] and [育種]
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高根沢圃場においてニューサチホゴールデンに感染したオオムギ縞萎縮ウイルス配列の解明
春まき小麦育種の穂発芽選抜におけるSelected Bulk法の導入と効果検証
<特集 道総研における作物育種の現状と今後の展開方法>北見農試小麦育種の近年の成果と今後の展望
加熱後の褐変程度が小さく多収で穂発芽耐性が強化された二条オオムギ新品種「しらゆり二条」の育成
スターチシンターゼIIIa(ssIIIa)遺伝子型および穀粒硬度がオオムギのβ-グルカン含有率および穀粒形質に及ぼす影響
国内オオムギ品種・系統の越冬性とフルクタン含量およびフルクタン代謝酵素遺伝子多型の関係
種子休眠遺伝子を利用して穂発芽耐性を強化した大麦育種素材の開発
葉面温度,イオノームおよび炭素同位体比により明らかになった北海道の小麦多収品種・系統の特徴
福井県産六条大麦の焙煎処理による有効利用
オオムギ縞萎縮病抵抗性で,被害粒や穂発芽の発生が少ない多収性ビール大麦新品種「はるさやか」の育成
GFP発現ウイルスベクターを用いたオオムギ縞萎縮病抵抗性機構の解明
北海道の日本麺用秋まき小麦におけるMFT遺伝子の導入効果
カナダにおける国際小麦学会参加と春まき小麦育種の情報収集
小麦の収量を高める越冬前分施体系
コムギ縞萎縮病抵抗性の白粒硬質小麦新品種「タマイズミR」の育成
Qsd1強型アレルを導入した穂発芽に強いオオムギ育種素材の開発と新たなQTLの同定
栃木県農試における二条大麦の穂発芽耐性育種
長野県における小麦「シラネコムギ」の幼穂長による出穂期予測
オオムギ縞萎縮病抵抗性品種育成のためのGFP発現ウイルスベクターの評価
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