作物[麦類] and [大麦]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
オオムギ間作による害虫抑制効果とIPMへの導入
オオムギ縞萎縮病抵抗性の評価法と抵抗性遺伝子の作用機作の解明
乳牛へのオオムギソフトグレインサイレージの給与(第一報)
二条大麦奨励(認定)品種「アスカゴールデン」の品種特性
二毛作体系における子実トウモロコシ及び子実オオムギのソフトグレインサイレージ簡易調製技術
麦茶用大麦新品種「さちかぜ」の栽培法
大麦由来発酵濃縮液の高濃度土壌施用がウンシュウミカンの早期成園化に及ぼす影響
岡山県の新しい二条大麦奨励品種(地域適応優良品種)‘サチホゴールデン’
豪雪地帯のオオムギ栽培における積雪日数が少ない年の施肥管理法の検討
基肥一発肥料を用いた大麦栽培における暖冬が生育と収量に及ぼす影響
オオムギ生育初期の牛ふん堆肥がその生育および収量に与える影響
キャベツ・タマネギにおけるオオムギ間作を活用したIPM体系の構築
コムギ・オオムギの発育調査基準の再整理
加熱後の褐変程度が小さく多収で穂発芽耐性が強化された二条オオムギ新品種「しらゆり二条」の育成
暖地稲麦二毛作水田での大麦作における異なる土壌水分条件での土壌の酸素濃度と酸化還元電位の推移
オオムギ種子根の伸長角度の品種間差異
スターチシンターゼIIIa(ssIIIa)遺伝子型および穀粒硬度がオオムギのβ-グルカン含有率および穀粒形質に及ぼす影響
国内オオムギ品種・系統の越冬性とフルクタン含量およびフルクタン代謝酵素遺伝子多型の関係
食用オオムギ品種シュンライにおける硝子率とβ-グルカン含有率の変動要因解析と施肥法による両品質の制御
大麦赤色粒由来色素の同定とピンクシード病感染粒の簡易判別法
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。