生産技術[栽培技術] and [良食味]
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窒素施肥条件の違いが低アミロース水稲品種「きらほ」の収量および米飯物性を含めた食味に与える影響
耐冷性といもち病抵抗性を兼ね備えた極良食味及び業務用米品種とその普及 Ⅰ 寒冷地における安定良質水稲品種の開発 1 極良食味品種及び良質糯品種の開発及 び栽培試験 (2) 上育462 号等の安定生産のための栽培試験
水稲直播用高度安定性良食味系統の開発促進
「なつきらり(愛知123号)」の良食味米栽培のための成熟期最適窒素吸収量と土壌窒素供給量に配慮した施肥
中山間地域における「コシヒカリ」の良食味米生産のための栽培管理技術の開発
異なる水稲湛水直播栽培における食味評価
ケールのハウス秋作における播種時期とマルチ被覆が収量,食味に及ぼす影響
水稲栽培における落水管理がコメの食味に及ぼす影響
良食味多収水稲品種、パン用小麦および晩播大豆による高能率輪作体系の開発と実証
米飯食味に関わる米胚乳酵素活性量を制御する栽培条件の検討について
良食味多収水稲品種、パン用小麦および晩播大豆による高能率輪作体系の経営評価
窒素及びカリウム施用量の違いがコマツナの食味に及ぼす影響
味覚センサを用いた施肥量の多少による食味変化の数値化
リンゴの食味品質と施肥管理
研究トピックス④大果で食味がよい施設栽培向きビワ新品種「はるたより」
大果で食味のよい施設栽培向きビワ新品種「はるたより」
「つや姫」の食味向上に向けた土壌・施肥管理
登熟期間の水管理がコシヒカリの品質食味に及ぼす影響
水稲「きぬむすめ」における良食味・高品質・安定生産のための分施体系と緩効性肥料による施肥法
農学校1年1組米づくりの時間「栽培方法と食味の関係-施肥とタンパク質含有率・アミロース含有率変動要因-」
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