Suppression of α-amylase genes improves quality of rice grain ripened under high temperature.

業績名 Suppression of α-amylase genes improves quality of rice grain ripened under high temperature.
年度 2012
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 特別研究員等,羽方誠
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,黒田昌治
特別研究員等,宮下朋美
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,山口武志
理研PSC,小嶋美紀子
理研PSC,榊原均
新潟大,三ツ井敏明
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,山川博幹/CA
発表論文(都道府県機関) Plant Biotechnology Journal,10(9),1110-1117,2012.12
課題 水稲収量・品質の変動要因の生理・遺伝学的解明と安定多収素材の開発
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