次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、(1)沖縄ブランド農産物のブランド力強化
摘要 県産農林水産物の市場競争力強化及び沖縄ブランド力強化のため、品種の育成や高品質安定生産技術を確立する。 、 1)サヤインゲン高品質・安定生産技術の開発 、 2)トウガンのブランド力強化に向けた...
次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、A.野菜類のブランド力強化
摘要 1)ニガウリの品種育成 、2)サヤインゲン高品質・安定生産技術の開発. 、3)トウガンの品種育成 、4)カボチャの高品質・安定生産技術の開発
摘要 さやいんげん:市販されている品種及び国際農林水産業研究センターが海外から導入した品種を用いて交雑育種による品種の育成。 にがうり:県内及び国内外から遺伝資源を収集し、交雑育種によるF1品種の育...
摘要 さやいんげん:市販されている品種及び国際農林水産業研究センターが海外から導入した品種を用いて交雑育種による品種の育成。にがうり:県内及び国内外から遺伝資源を収集し、交雑育種によるF1品種の育成...