13.三浦半島の温暖な気候を活かした野菜生産技術の開発、(1)三浦半島主要農産物の栽培・流通体系の維持・安定化技術の開発、(イ)主要夏作の栽培体系の開発と流通販売に関する調査
摘要 目的:都市近郊の立地条件を活かした果実的野菜(カボチャ・スイカ・メロン)の有利生産販売体系の確立・発展。三浦半島における主要夏野菜の優良種苗特定検定及び栽培技術の確立、品質の高い種なしスイカを...
15.三浦半島の温暖な気候を活かした野菜生産技術の開発 、(1)三浦半島主要農産物の栽培・流通体系の維持・安定化技術の開発 、(イ)主要夏作の栽培体系の開発と流通販売に関する調査
摘要 目的:都市近郊の立地条件を活かした果実的野菜(カボチャ・スイカ・メロン)の有利生産販売体系の確立・発展。三浦半島における主要夏野菜の優良種苗特定検定及び栽培技術の確立、品質の高い種なしスイカを...
4.三浦半島の温暖な気候を活かした野菜生産技術の開発 、(1)三浦半島主要農産物の栽培・流通体系の維持・安定化技術の開発 、(イ)主要夏作の栽培体系の開発と流通販売に関する調査
摘要 目的:都市近郊の立地条件を活かした果実的野菜(カボチャ・スイカ・メロン)の有利生産販売体系の確立・発展。三浦半島における主要夏野菜の優良種苗特定検定及び栽培技術の確立、品質の高い種なしスイカを...
摘要 本県のスイカ生産を7、8月まで作期を拡大し、安定したスイカ産地を確立するため、果実肥大・果肉品質等に優れた新品種の育成や品種選定を実施し作型に応じた栽培法及び品種を明らかにし、高糖度生産技術を...
摘要 本県のスイカ生産を7、8月まで作期を拡大し、安定したスイカ産地を確立するため、果実肥大・果肉品質等に優れた新品種の育成や品種選定を実施し作型に応じた栽培法及び品種を明らかにし、高糖度生産技術を...