花き 2 ブランド農産物の生産技術開発(1) 花き類の新品種の導入及び改良
摘要 目的・計画:新品種・品目などをいち早く導入し、その育成・開花特性を明らかにし、正確な情報を生産者に提供する。また、生産現場で問題となっている品目・品種の課題解決に向けて品種改良を行うとともに、...
2 ブランド農産物の生産技術開発(1) 花き類の新品種の導入及び改良
摘要 目的・計画:新品種・品目などをいち早く導入し、その育成・開花特性を明らかにし、正確な情報を生産者に提供する。また、生産現場で問題となっている品目・品種の課題解決に向けて品種改良を行うとともに、...
摘要 産地間競争に打ち勝つ新潟米の安定生産を実現するためには、戦略的な品種開発が不可欠であり、先端的なバイテク技術を活用して新品種開発を加速させる必要がある。一方、コシヒカリは我が国で最も良食味の水...