彩り豊かな宮崎産トロピカルフルーツの栽培技術開発、2)ゴレンシの完熟果出荷に向けた栽培技術確立
摘要 2)果重及び糖度においては、長花柱花ではカリー、短花柱花ではB-17が食味の優れるミツトウと同等以上である品種であった。
摘要 多様な消費者ニーズに対応し、本県の温暖な気候をフルに活用できる、彩り豊かな多種類の宮崎産トロピカルフルーツを周年供給するための栽培技術の開発を行う。 、1パパイヤの簡易増殖技術の開発や需要期の...
2 小笠原の気候を活かした新たな作目の導入と商品化 (4)ゴレンシ棚仕立て栽培の実用性評価
摘要 目的:ハウス栽培において生食向きの果実が収穫可能なゴレンシを小笠原に導入された鉄骨ハウスでの生育・収量を把握し,経済性を評価する。成果:(i)生育特性を把握するため,3年生苗と6年生苗を鉄骨ハウス...
2 小笠原の気候を活かした新たな作目の導入と商品化 (4)ゴレンシ棚仕立て栽培の実用性評価
摘要 ハウス栽培において生食向きの果実が収穫可能なゴレンシを小笠原に導入された鉄骨ハウスでの生育・収量を把握し,経済性を評価する。(i)生育特性を把握するため,3年生苗と6年生苗を鉄骨ハウス内に定植し,...