摘要 目的:野菜生産・消費に係るニーズの急激な変化に対応した軽量野菜の栽培技術開発と販売実証を行い、高収益軽量野菜体系を確立する。、成果:ズッキーニ・ミニ野菜・リーフレタス等の軽量野菜を対象に高収益...
5 赤黄色土における野菜栽培、2)赤黄色土におけるイタリア・西洋野、菜栽培
摘要 目的:近年、イタリア料理は人気が高く、各地で「国産のイタリア野菜」をレストランへ売り込もうとする気運が高まっていることから、奥能登地域に適したイタリア・西洋野菜を選定し、栽培指針づくり等に資す...
摘要 目的:農産物の安定生産や効率的な農業経営を図るには、農地の健全性や各種障害防止法を考慮した科学的な作付け体系が必要であるため、これらの課題に対応した合理的な農地利用技術を確立する。 、成果:水...